您的位置 股市 正文

巴勒斯坦一记者在加沙地带冲突中死亡

来源: 发表于  2018-04-08 09:43:22

巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉7日说,6日在加沙地带冲突中受伤的两名巴勒斯坦人于7日不治身亡,其中包括一名记者。

卡德拉在一份简短声明中说,死者为一名30岁的摄影记者和一名20岁的巴勒斯坦青年,两人均因枪伤致死。至此,已有29名巴勒斯坦人在3月30日以来的冲突中死亡。

当地医疗救护人士告诉记者,这名摄影记者名叫亚希尔·穆尔塔贾,当时在加沙地带边境的冲突现场拍摄照片。虽然他身穿带有“新闻媒体”字样的防弹背心,但仍被以军士兵开枪击中。

穆尔塔贾是3月30日以来在加沙地带连日冲突中死亡的第一位新闻工作者。

巴勒斯坦记者协会7日发表声明,谴责以军士兵向巴勒斯坦新闻记者开枪,并呼吁联合国及其相关机构立即采取措施,保护巴勒斯坦新闻工作者。

巴勒斯坦人3月30日在加沙地带边境开启“回归大游行”示威活动以来,巴勒斯坦人与以色列士兵在边境不断发生冲突,造成巴方人员伤亡。

4月6日,数千名巴勒斯坦人聚集在加沙地带边境地区继续举行示威活动,他们在隔离栅栏附近燃烧废旧轮胎,并向以方投掷石块,现场冒起滚滚黑烟。以色列士兵则发射催泪瓦斯并开枪射击。

冲突现场一名巴勒斯坦青年对记者说:“要么胜利,要么牺牲。我们不惧怕以军发射的瓦斯或子弹。”

当天的冲突已造成9名巴勒斯坦人死亡,其中包括一名16岁未成年人,另有1300多人在冲突中受伤,其中约400人被实弹击中。

巴勒斯坦总统府发言人鲁代纳6日曾发表声明,强烈谴责以色列士兵当天在加沙地带造成大量巴勒斯坦人伤亡的事件。

他呼吁国际社会立即行动,制止以色列“滥杀无辜”的行为,为巴勒斯坦人民提供国际保护。(文/新华社)

推荐阅读

要闻推荐

焦点新闻

热门图片