您的位置 国际 正文

歌剧《霍万兴那》中国首次完整上演

来源: 发表于  2018-04-08 09:46:53

世界著名指挥家瓦西里·捷杰耶夫率领马林斯基交响乐团已经五次来国家大剧院为俄罗斯作曲家举办专场音乐会。4月16日和17日,他将再次带领这支世界著名的交响乐团在国家大剧院举办两场穆索尔斯基的专场音乐会,4月16日,捷杰耶夫将与马林斯基交响乐团合作演绎《荒山之夜》《死之歌舞》和《图画展览会》等穆索尔斯基管弦乐经典作品。4月17日,马林斯基交响乐团、合唱团以及来自马林斯基剧院的歌唱家将以音乐会的形式,共同为观众演绎穆索尔斯基经典歌剧《霍万兴那》,这也将是这部歌剧在中国首次完整上演。

歌剧《霍万兴那》结构庞大、角色众多,此番在国家大剧院上演音乐会版歌剧《霍万兴那》,捷杰耶夫带来了马林斯基交响乐团、合唱团,以及由十余位歌唱家组成的庞大阵容。其中,女主角马尔法由歌唱家叶卡捷琳娜·谢尔盖耶娃饰演,她曾在马林斯基剧院三十多部歌剧中饰演不同角色,其中既有观众熟悉的《战争与和平》《叶甫盖尼·奥涅金》等俄罗斯歌剧,也不乏莫扎特、瓦格纳等欧洲其他国家大师的歌剧作品。

剧中霍万斯基父子则分别由歌唱家米哈伊尔·佩特连科和谢尔盖·谢米什库尔饰演。男低音歌唱家米哈伊尔·佩特连科1998年首次在马林斯基剧院登台,还曾在柏林国家歌剧院、美国大都会歌剧院等重量级舞台频繁亮相。男高音歌唱家谢尔盖·谢米什库尔2007年起在马林斯基剧院担任独唱演员,并以歌唱家身份在芬兰萨翁林纳和米凯利歌剧节、奥地利萨尔茨堡歌剧节、苏格兰爱丁堡歌剧节和以色列红海歌剧节等世界各大歌剧节多次登台。由于歌剧《霍万兴那》演出时长在4小时左右,4月17日晚音乐会将提前至7点开演。

推荐阅读

要闻推荐

焦点新闻

热门图片